汽车工程学院成功开展汽车专业学术讲座

发布者:汽车学院发布时间:2020-06-13浏览次数:1431

为了使我院学生对汽车行业有更精准的认知,了解先进思潮下汽车行业的发展,进一步帮助同学们解读汽车专业及其就业前景。6月12日下午14:00,汽车工程学院邀请揭琳锋博士为我院学生开展学术讲座,此次讲座在科技楼报告厅举行,主题为“先进的驾驶辅助系统ADAS”。汽车工程学院院长陈昆山、17级和18级班级学生代表聆听了此次讲座。

此次讲座由陈院长主持,以简洁的语言为讲座开场,并介绍揭琳锋博士。随后,揭琳锋博士引述先进的驾驶辅助系统,从先进的驾驶辅助系统(ADAS)类别、关键技术、汽车智能化三个方面对未来汽车发展潜力行业进行了讲解和展示。使同学们更好的理解自己的专业,初步确定了就业的方向,了解了职业生涯规划的重要性。讲座结束后陈院长对此次讲座做了总结,并热切希望同学们能通过此次讲座,更加清楚自己的发展以及就业方向。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。揭琳锋博士用风趣幽默的语言消除了同学们对于汽车专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。愿我院同学都能开创出自己的一片天地。