汽车工程学院开展“迎五四,走进敬老院”志愿服务活动

发布者:汽车学院发布时间:2021-04-18浏览次数:1379

为更好地弘扬和传承尊敬老人、关爱老人的优良传统,营造敬老爱老的良好社会氛围,迎接“五四青年节”的到来。汽车工程学院学生会组织全体成员于2021年4月17日来到南通市北护理院开展“迎五四,走进敬老院”志愿服务活动。

在学生会主席团的带领下,所有成员进行任务分工,到不同的区域进行志愿服务。在整个活动期间,同学们陪老人们聊聊家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人们整理内务,打扫卫生,使房间变得更加干净;有的陪老人晒晒太阳,听老人讲讲过去的历史故事,收获了很多启发。同学们还给老人们带了一些营养品,希望老人们身体健康、开心生活。本次活动中发生了很多感人的故事,志愿者们看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,充分体会到了本次志愿活动的意义所在——为老人们送去关怀和温暖,是青年人的责任。

此次活动既丰富了老人的生活,让他们体会到了社会大家庭的温暖,又提高了同学们的志愿精神和对老人的关心意识。我们要继承五四精神,发扬爱老敬老的光荣传统,学会感恩,奉献爱心,回报社会,以实际行动践行友爱互助精神,为老人们的晚年生活送去了一份温馨且暖心的关爱。