半月谈之“学党史,强党性”

发布者:汽车学院发布时间:2021-05-13浏览次数:1449

引导广大青年党员了解党的光辉历史、伟大成就和宝贵经验,展现党的性质宗旨和政治品格,汽车工程学院于2021年5月12日在汽车楼会议室开展了“学党史,强党性”主题的半月谈活动。本次活动由汽车1901徐永波同学主持,全体学生党员参加了本次活动。

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性主讲人徐永波同学的讲解中学习党史,了解共产主义的先驱者,理解党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定理想信念,增强中华民族复兴的使命感和责任感,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要以咬钉嚼铁的干劲、只争朝夕的拼劲、不负韶华的闯劲,为奋斗“十四五”开启新征程贡献自己的蓬勃力量!

通过本次活动同学们学习党史,深层次了解党的光辉历史,增强自身政治素养,同时使同学们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,使红色基因与革命薪火代代相传,继续为党的事业再创新的华丽篇章