党建结对聚合力 学术交流促发展——汽车工程学院教工党支部开展党建活动

发布者:汽车学院发布时间:2023-05-12浏览次数:409

5月11日,我院在汽车楼会议室与江苏大学汽车与交通学院交通工程系党支部开展共建活动。本次会议以“党建结对聚合力,学术交流促发展”为主题,旨在推动党建工作与教学科研服务工作相互融合、相互促进。我院教工支部书记陆兆纳主持会议。

会上,学院党总支副书记袁新建欢迎江苏大学交通工程系部分党员教师的到访,期待通过双方支部的深入交流,进一步发挥党员的示范带动作用,构建“互学互鉴、共建共享”的联动机制,推动党建与业务互促。今年学院教工支部党建工作重点内容是:做好党建促科研,本次活动是该主题的重要体现,邀请了江苏大学交通工程系党支部曹淑超书记给学院老师进行科研论文写作及发表方面的辅导。辅导会后,双方就如何将党建工作与教学、科研、服务工作深度融合,如何建立“求实创新”党支部,如何把党建作为落实立德树人根本任务和建设高水平人才培养体系的重要牵引,如何推动党建工作与教学科研服务工作相互融合、相互促进进行了深入的交流。

本次党建活动取得相当好的效果,支部党员同志们纷纷表示此次党建活动为促进科研工作打下了坚实基础,增进了党员之间的思想和学术交流,进一步提升了基层党支部建设质量和水平,也期待未来进一步推进支部合作共建共创,共谋发展。