“以查促教,以查促学”——汽车工程学院辅导员开展查课工作

发布者:汽车学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了进一步加强学风建设,提高教学质量,营造积极向上、勤奋好学的学习氛围,4月18日上午,汽车工程学院辅导员开展日常查课工作。

我院辅导员在上课时间积极巡查,观察学生的出勤情况,记录缺勤和迟到的学生名单,并仔细观察课堂的氛围和学生的参与度,在查课过程中,辅导员们深入课堂,了解学生学习状态,包括出勤情况、课堂参与度以及学习态度等方面情况,通过实地查看和与任课教师的沟通,全面了解学生们的学习情况。

本次查课工作旨在以检查为手段,促进教学质量的提升,同时激发学生的学习积极性,开展查课工作有利于我院加强学风建设,营造良好的学习氛围,促进我院教学质量和课堂效率的提升。