新能源汽车工程课程实验项目开发研讨

发布者:汽车学院发布时间:2024-04-11浏览次数:23

4月11日,新能源汽车工程教研室成员在汽车工程学院办公室开展新能源汽车工程专业实验室建设研讨。会议由教研室主任丁徐强主持,学院教学院长陆院长、新能源汽车工程专业教研室成员参会。

会上,宣贯了学院按照OBE理念和专业认证标准做好课程建设的要求,解读了新修订的人才培养方案,同时依据培养方案对做课程实验项目建设工作提出了具体要求。实践教学环节的加强是课程改革中的重要方面,通过建立实验室、工作坊以及与企业的合作项目,可以为学生提供丰富的实践机会,让学生在实际操作中学习和掌握新技术。这种“学以致用”的教学模式,不仅增强了学生的实践技能,还激发了他们的创新意识和解决问题的能力。

通过本次研讨会的开展,明确了新能源汽车工程专业实验项目建设努力的方向,促进了教师在课程实验项目建设上的交流,将推动新能源汽车工程专业实践教学建设迈上新的台阶。