学科带头人——陈靖芯教授

发布者:汽车学院发布时间:2023-05-12浏览次数:3079

陈靖芯,汽车先进制造专业,博士,教授,硕士生导师。

中国农业机械协会拖拉机学会理事,中国机械工业教育协会高等学校机电类学科教学委员会委员,江苏省汽车工程学会“专用车技术专业委员会”委员,扬州市汽车零部件数字化设计与制造工程技术中心主任,兼任中国机械工程学会高级会员。

曾赴美国密歇根大学SMW制造科学研究中心访问交流,两度赴德国爱斯林根应用科学大学的车辆工程系、戴姆勒—奔驰公司变速箱开发设计部、Schuler集团汽车技术部访问进修和联合科研。

先后获江苏省教学成果二等奖,江苏省毕业设计优秀团队奖,扬州大学教学成果一等奖、二等奖和三等奖各一项;先后被评为江苏省优秀青年骨干教师、扬州大学优秀毕业设计指导教师,并于2007年获得江苏省“六大高峰人才”资助;在国内外权威和核心学术期刊上发表论文三十多篇。获国家版权局软件著作权、实用新型和外观设计专利等近5项。主要从事现代汽车设计理论与车身先进制造技术的研究。