汽车工程学院召开“诚信考试”主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2020-01-03浏览次数:933

为切实规范考试秩序、严明考试纪律、增强学生的组织纪律性及自我约束能力、营造良好学风考风,12月下旬汽车工程学院组织各班级召开诚信考试主题班会。

班会上,各班级对学生们强调期末考试的重要性,一定要做到诚信考试,严禁作弊,合理安排作息时间,要树立起自主学习的意识,更要坚定自己的信念,做个自尊自信的人,做个诚实守信的人。

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。“君子以诚为贵”,同学们即将迎来紧张的期末考试,在刻苦学习一个学期之后,终于到了鉴证实力、体现水平、展现成果的时候。同学们要进一步认识到诚信考试的重要性,端正考试态度,认真复习,积极备考。此外,辅导员还带领同学们学习了《学生手册》中有关考试纪律的内容及关于考试违纪的相关处理规定,进一步通告了学校对考试的诚信要求以及考试舞弊处理方法,再次明确了考试舞弊的严重性。

通过此次诚信考试主题班会的召开,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,树立了诚信应考的理念。学院每位同学签下考试承诺书,树立良好的考试纪律,杜绝一切考试作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。