汽车工程学院安全教育主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2020-01-06浏览次数:947

为增强学生的安全意识,确保校园和谐稳定,结合我院的实际情况,在党总支副书记秦柔的领导下,12月份开展相应的安全教育主题班会活动。

安全教育主题紧紧围绕着交通安全、网络安全、消防安全节假期安全问题等,结合高校实情实例,剖析利害,敲响安全警钟。辅导员老师结合学期以来班级和学院内发生的安全、财物相关问题,提醒同学们“财物安全值得注意,人身安全不可马虎”。网络诈骗案件时有发生,同学们谨记一条原则,银行卡密码与支付平台验证码绝不外泄,任何网络诈骗都无计可施。

各班级班长向大家讲解了校园消防安全的各种问题,并结合以往校园中关于消防安全出现过的各种事故案例告诫学生们要认真的对待消防安全问题,列举了在校园生活中需要注意的一些消防安全的细节警戒学生们在校园外也要注意消防安全,紧绷安全之弦。

通过本周的安全系列主题活动,同学们意识到了安全隐患的多样性,安全事件的危害性,个人安全关联着整个家庭的未来。同学们表示要从身边小事做起,杜绝不良习惯,排除安全隐患,主动承担保卫安全责任。汽车工程学院将结合学院日常管理和教育教学活动,注意积累和总结经验,致力于培养全体同学的安全意识和文明习惯,实现学院的长治久安。