汽车工程学院召开线上主题班会 打造特殊时期学生德育新阵地

发布者:汽车学院发布时间:2020-03-31浏览次数:954

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“立德树人”根本任务,将疫情危机转化为教育契机,进一步激发全体学生自我管理、奉献社会、报效国家的责任意识与历史担当根据学院统一部署,各年级辅导员近期陆续组织开展了一次特殊的线上主题班会,围绕“停课不停学”“线上教学”“同心战疫”等主题展开工作。各班精心策划组织,形式丰富多彩,辅导员全程参与,起到了凝心聚力,振奋精神的良好效果。

疫情是危机,也是一部生动而深刻的教材。学院高度重视,精心准备,为这次主题班会制定了统一的方案、主题和内容,各年级辅导员老师们纷纷发挥自己的主观能动性,精心设计组织这次班会。班会围绕立志成才,爱国奋斗”“中国精神,大国担当”“同心同行抗疫情,我与祖国共成长”“毕业生就业指导动员会”等四个部分开展,内容丰富、各具特色

班会是学生管理工作落实要求和抓实成效的重要载体。在当前防疫工作的重要时期,院通过组织召开线上主题班会,达到了统一思想认识、聚心聚力的目标,更为进一步做好线上教学提供了有力的组织和思想保障。