汽车工程学院开展车辆工程专业学士学位授权增列审核评审

发布者:汽车学院发布时间:2020-04-24浏览次数:2189

4月23日下午,由分别来自江苏大学、南京农业大学、南京航天航空大学、南通大学、江苏理工学院的5名教授组成的评审专家小组,对我校车辆工程专业开展学士学位授权增列审核评审。受新冠疫情影响,本次学士学位授权评审以在线评审与现场评审相结合的方式开展,南通大学交通学院院长施佺教授作为评审专家代表现场评审。评审会由专家组江浩斌教授主持,我校副校长王昌国,教务处副处长陆春艳、陈国良,汽车工程学院院长陈昆山、副院长陆兆纳,以及车辆工程专业负责人张建峰副教授参加评审会。

王昌国代表学校对评审专家的到来表示热烈欢迎,对评审专家的辛勤劳动和对学校、学院的支持表示衷心感谢,并请评审专家对此次评审提出宝贵建议。

陈昆山就学院专业概况、建设现状与成效向评审专家组做了汇报,评审专家组认真查阅了专业评审简况表和相关支撑材料,就人才培养方案、专业建设举措、专业建设成效、教学科研等方面进行深入的评审与探讨。陈昆山、陆兆纳和张建峰就相关问题与专家组进行深入交流。根据学士学位评审要求,专家组还参观考察了专业实验室、图书资料室。

通过专业情况汇报、答疑讨论、实验室建设考察、组织教师座谈会和学生座谈会,专家组对我院车辆工程专业建设取得的成绩表示肯定,就师资队伍建设、课程体系优化、教学科研成果培育和教材资源建设方面提出了中肯建议。

陈昆山表示学院将进一步培养教师科研能力,优化师资教材资源,加大专业建设投入,不断提高专业建设水平,培养更多实用型专业人才,同时对专家组提出的建议表示感谢。