汽车工程学院召开防震减灾主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2020-05-14浏览次数:1029

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,切实开展好学校防灾减灾各项工作,认真组织开展今年全国防灾减灾日各项活动,5月12日,我院召开“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题班会

班会结合疫情及学校关于复学复课相关工作安排,扎实开展好防灾减灾安全教育,积极宣传防灾减灾知识,提高自救互救能力。班会课上,辅导员老师向同学们全面详细地介绍地震应急逃生、泥石流、台风避险等的防灾减灾知识和演练安全要求,让学生针对性地了解地震的危害性,掌握应急疏散通道、防震逃生基本动作要领以及在疏散演练时必须做到的七项安全条例。

通过这次防震减灾主题班会教育活动,帮助学生掌握了避灾自救的基本常识和技能技巧,提高了我院师生防灾减灾意识和避灾自救技能水平从源头上防范化解安全风险,筑牢防灾减灾救灾的师生防线。