交通2001举行“什么才是中国青年该有的样子”主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2021-06-04浏览次数:966

为了对袁隆平院士的逝世表示沉痛哀悼,并鼓励大学生脚踏实地、奋发进取,争做新时代的有为青年,交通2001202163日上午举行了“什么才是中国青年该有的样子”主题班会,汽车工程学院院长陈昆山、党总支副书记兼副院长秦柔、副院长陆兆纳、团总支副书记吴璇、辅导员朱培培老师、严烨老师、许鑫老师、徐新辉老师和蒋张珂老师受邀出席了本场班会。

班会伊始,主持人首先介绍了袁隆平院士的生平,使同学们明白袁隆平院士作为科学家,不仅贡献巨大,更是一位精神可贵、品德高尚的人。由孙晨霄、余霜同学的朗诵《袁隆平赞》深深的打动了在场的同学、老师,表达了他们对袁隆平院士的敬爱和崇拜。在这之后,主持人又为大家讲述了历史上青年人所做出的的贡献,特别是在去年,新冠疫情席卷全球的形势下,中国青年不仅用团结、协作、奉献、自律保护了国人的健康,也为世界疫情的防控贡献了中国方案、智慧与力量。

在活动的最后,陈昆山院长对本次班会进行了点评。陈昆山院长结合了自身经历,告诫同学们水稻研究的不易,我们应该努力学习袁隆平院士吃苦耐劳、开括创新、淡泊名利的精神。陈院长鼓励同学们向国家的技术人才学习,不断学习,建设国家,创造更加灿烂的辉煌!

本次班会让同学们充分认识到作为中国青年,应该把人生奋斗汇入新时代的洪流,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,厚植家国情怀,树立对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。