文明诚信教育主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2021-06-09浏览次数:980

为教育同学们诚实做人、诚信做事,汽车学院车辆工程2001班于202168日晚组织同学召开诚信教育主题班会,使每位同学都认识到了诚信的重要性。

班会开始,团支书简要说明了诚信的重要性,讲解了同学们在生活和学业方面都应该注重诚信,希望大家深入领会诚信对个人与社会的价值。

接下来班长向大家讲到大学生资助方面存在的诚信问题,开展了这方面的主题教育,促使同学们树立诚信观念,增强法律意识,了解契约精神,及时履行国家助学贷款合同,切实提高大学生征信意识,使同学们充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性,引导学生树了立诚实守信的价值观和科学理性的消费观。

此次班会的顺利开展,得益于同学们的积极配合和热心学习。班会结束后同学们反响良好,分享了各自在学习过程中的感受。通过此次主题班会,给同学们渗透“诚信”理念,普及征信、金融等相关知识,促使同学们有效将诚信教育转化为大学生的自觉素养与行为,同学们再一次对金融知识、校园贷有了深刻的认识,并增强了他们的诚信意识。