“面对考试,以诚相待”主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2021-06-25浏览次数:938

为了严肃考风考纪,提高学生的诚信意识和诚信行为,汽车工程学院交通2001班级于624日组织了同学们观看诚信考试纪录片,并对诚信考试行为进行了积极探讨。

纪录片主要鼓励了大家要根据自身的情况明确自己的复习任务,合理规划各门科目的复习时间,加强复习效率。同时还明确了不诚信考试的行为:(1)找他人代考或替他人考试;(2)不服从主监考教师劝阻,接听或使用手机、BP机等无线通讯工具查看信息,或使用电子记事本、电子辞典、有文字存储功能的计算器;(3)桌面上书写有与本课程内容有关的字迹,且未向监考教师报告;(4)桌面上或答卷下有与本课程内容有关的书、笔记、讲义、复习资料等物品;(5)抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;(6)主、监考教师当场确认其抄袭座位旁、课桌内或随身携带的与本课程内容有关的书、笔记、讲义、复习资料、小纸条等;(7)抢夺、窃取他人试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草纸,或者强迫他人为自己抄袭提供方便;(8)利用文具盒、衣物或其他用品夹带与考试内容有关的笔记、复习资料、纸条;(9)在答卷(含答题卡、答题纸等)上填写与本人身份不符的姓名等信息;(10)传、接物品或者交换试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸;(11)其他与考试答题有关的严重违纪行为。

此次诚信考试纪录片的观看,使同学们充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,同时更是丢掉了自己的诚信。树道德之新风,立诚信之根本,维护知识的尊严,营造公平公正的考试环境需要同学们每一个人的以诚相待。