“月圆知中秋 喜迎新生到”中秋主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2021-09-21浏览次数:936

为了丰富校园文化,活跃学习氛围,帮助新生更好的了解校园生活,新生的辅导员朱培培老师、汪文怡老师、陈雅洁老师在2021921日中秋佳节之际为新生开展了“月圆知中秋 喜迎新生到”主题班会。

21日下午,朱培培老师来到了新生宿舍,为同学们精心准备了中秋节贺卡书签。“穷且益坚,不坠青云之志”“有志不在年高,无志空活百岁”“鹰击天风壮,鹏飞海浪生”……每一句寄语都是朱培培老师对新生在大学的学习生活的希望,老师为同学们送来了金秋祝福,也用一张张卡片感动了新生,拉进了师生之间的距离。

汪老师和陈老师则选用了线上班会的形式,向新生介绍了学院、学校的发展历程和现状,并对同学们提出了殷切的希望,要求同学们尽快适应大学生身份的转变,掌握学习和研究的基本方法,安排好未来四年的学习、生活规划,努力将自己打造成复合型、创新性人才。

通过这次互动班会,老师们根据自身的经历给新生们提出了许多良好的建议,鼓励新生抓住四年的短暂时间,勤奋学习,刻苦钻研;新生们也纷纷表示将会珍惜学习机会,不辜负老师的期望。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。相信汽车工程学院的新同学们在崭新的学习生涯中一定能够大有所为!