未来四年,我们在通理工共同成长

发布者:汽车学院发布时间:2021-09-24浏览次数:878

都说秋天适合思念 ,其实秋天更适合见面。日子细数,从开学算起已有一周时日。为了新生能更好地融入汽车工程学院这个大家庭,9月23日,书记和辅导员,包括学长学姐们都特地为新生们送去关切的问候,并与他们进行了悉心交流。

大部分新生都是第一次离家远行,偶尔也会在求学之路上感到孤独。虽然说大学里有来自五湖四海的陌生人,但大学也是自己拼搏三年奔赴理想的地方。当谈及入学感想时,新能源汽车的艾紫梦同学说:“我怀着对大学的向往走进了南通理工学院,新的校园,新的老师,新的同学给我带来了一种新的感觉。但并不陌生的,这是一种亲切且让人温暖的感觉。”无论是汽车工程学院的老师还是同学,都是我们大家庭中的一员,都是彼此没有血缘关系的亲人。

由于疫情防控原因,学院不得不进行线上授课。少年是时代的希望,有志者当奋力向前。新生们除了对大学生活向往之外,更难能可贵的是懂得勤学苦。不少新生刚进入校园就把四年的计划规划完整:夯实基础,考证,考研……在交淡中,他们坚定的语气让老师们看到了他们的决心,立志争做栋梁之才。正如祁月同学所说:“大学是一个熔炉,让个人得到提升和发展。”

开学已有一周之久,新生们对校园环境已然逐渐熟悉。尤其是学长学姐们的帮助,让他们消除了生活上的诸多疑虑。 相比之下 ,新生们在生活方面的问题更愿意去请教学长学姐们,无论是办饭卡、指路,还是谈心事、交流学习,学长学姐们都很有耐心地给予解答,始终为他们提供最热情的服务。这不仅促进了学院同学之间的团结友爱关系,还为树立优良的校风迈出了重要一步。

通过老师和新生们的交淡,让新生们感受到了通理工的温暖,老师勉励的话语,让他们更加坚定了求学路上的步伐。最后,祝愿他们在四年后的秋日能够收获满满,实现今日的鸿鹄之志。

未来四年,我们在通理工共同成长。