汽车工程学院组织开展“防范电信网络诈骗”主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2021-10-02浏览次数:855

近期,电信网络诈骗事件屡屡出现,各种诈骗手段层出不穷,而在校大学生属于极易受骗的团体。为了提高学生安全防范意识,杜绝电信网络诈骗事件的发生,9月下旬,汽车工程学院积极并及时在全院各班级通过线上网络形式开展“防范电信网络诈骗”主题班会。

各班以PPT形式向同学们介绍了学生被骗的典型案例,列举了“兼职刷单”、“网络游戏诈骗”、“异性裸聊”、“校园贷款”、“网上购物信息诈骗”、“QQ微信转账信息诈骗”等常见的电信诈骗手段,让同学们进一步了解了电信诈骗的套路,提醒同学们注意诈骗手段的多样性和迷惑性,要保持清醒的头脑,紧绷防范之弦,切忌“贪图便宜”的侥幸心理,凡是关系到人身安全和财产安全都要万分警惕!

通过此次防诈主题班会的学习,希望我院所有同学把防诈骗知识铭记于心。在这个网络异常发达的时代,任何涉及到个人权益的事情都需要慎之又慎,不轻易相信,不轻易盲从!