我院成功召开“世界汽车工业创新发展之路”讲座

发布者:汽车学院发布时间:2021-10-15浏览次数:1097

2021年10月14日下午,汽车工程学院在行政楼小礼堂举行了“世界汽车工业创新发展之路”主题讲座。本次讲座同学们有幸聆听了江苏科技大学教授王琪的深刻分享。我院院长陈昆山担任主持人,19级、20级车辆工程专业、交通运输专业以及汽车服务工程专业的同学们参加了此次讲座。

正式开讲前,陈昆山院长向大家介绍了主讲人,王琪教授现为江苏科技大学教授,德国斯图加特大学访问学者,研究方向为:CAD/CAM/CAE/KBE.机械工程、数字化设计与智能制造技术,车辆工程、特种车辆设计与制造技术。

王琪教授从“世界汽车工业的发展过程、当今世界汽车产业的特点、当今世界汽车工业的热点、创新是中国汽车工业发展的必由之路”这四个方面阐述了世界汽车工业的创新与发展。在场老师,同学们都听得津津有味,不时发出热烈的掌声。

报告会中,王教授勉励同学们:成功的花,人们只惊慕它当初的明艳,然而,它当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!并激励同学们制定计划,确定奋斗目标,做最好的自己。本次会议的成功召开不仅为大家搭建了学习交流的平台,更是丰富和拓展了大家的学习资源。