又是一年军训时——我院开展大一新生军训活动

发布者:汽车学院发布时间:2021-10-20浏览次数:926

为增强我校国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,我校于10月20日在本部操场进行了大学生涯中重要一课—军训。汽车工程学院全体21级新生在教官与辅导员的指导下积极展开训练。

今天的军训不是印象中的阳光明媚,寒风细雨席卷了整个天空,但同学们的青春气息却不曾消减。操场中,红旗边,方阵间,青春风采完美彰显。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”、站军姿、踢正步、齐步走、走方队等一系列训练活动按原计划进行着。有辅导员和班助的陪伴,大家的精气神十足,争相表现自己青春的朝气蓬勃。反复的基础训练对于新生们来说,是身体的磨练,是意志力的抗争,相信这段日子会成为同学们大学中最浓墨重彩的一笔。

希望通过军训能让同学们在锻炼自己身体的同时提升心智,变得更坚强更勇敢。军训之旅仍在如火如荼地进行,期待新生们在训练场上绽放更美丽的光彩!