学军人风采,强自身素质

发布者:汽车学院发布时间:2021-10-24浏览次数:941

为使广大新生学习军人的优良传统和作风,增强其国防意识和组织纪律观念,我校2021级新生在学校操场进行为期10天的军训。

10月20日,身着迷彩服的新生们以饱满的热情迎接了此次军训,如今,已然是军训的第五天,经历了连日的辛苦训练,同学们依旧精神饱满的准时来到操场集合,静静的等待教官的到来。教官们严格要求学员整理合端正军姿,每一个动作教官都亲自分解示范与指导,从挺胸到摆臂,迈脚到绷脚都要经过教官的严格把关,学员们也在积极学习并纠正各种军姿,将汗水挥洒在训练场上。天色渐晚,学员们经过一天的磨练,身心俱疲,仍要学习内务整理,他们那好学的态度与耐心的学习为靓丽的青春添加了一抹亮色,军训虽苦虽累,然而通过军训,同学们的自身素质、纪律性与团队意识都有了极大的锻炼。

通过本次军训,相信学员们收获的将不仅仅是身体素质,还有坚强的意志品质。期待再接下来的军训活动中他们会有更加精彩的表现!