军训生活助成长 师生慰问暖人心

发布者:汽车学院发布时间:2021-10-29浏览次数:918

训练场上,骄阳烈日队伍集合,动作敏捷站立军姿,满身大汗队列操练,步伐规范训练场外,互相帮助,关心照顾,团结友爱队伍雄壮,口号声,声声震校园。

10月28日下午,新能源2102班的班主任缪老师在操场观看了新生的军训活动,与学生们交流了军训期间的学习和生活情况,学生们表示军事训练虽然苦,但正如孟子所说,只有“先苦其心志”,方能“增益起所不能”,只有经过“苦”的洗涤,才能铸就钢铁般的意志丰富多彩的军训生活让他们得到了全面锻炼,有了更广阔的视角。

此外,缪老师针对部分学生对所学专业的疑惑进行了详细的解答,并对学生们军训后的学习方向做出了一些建议。希望军训结束,留给同学们的是美好回忆,是严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,是坚强的意志和不断追求、勇往直前的精神。在以后紧张的学习生活中,希望同学们以这次军训为起点,把军训中养成的军人作风保持下去高标准,严要求,规范自己的言行,严于律己处处展示出了军人的飒爽英姿