汽车工程学院召开“讲卫生,抗流感”主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2021-11-11浏览次数:921

为了防止感冒群发和流行,维持学校正常教学秩序,汽车工程学院各班级于11月9日晚召开了预防流感主题班会。

秋冬是呼吸道传染病高发期,学生群体抵抗力较弱。在此次班会中,各班主持人首先给同学们简单说明了流感的种类和流感的各类症状,并且着重讲解了流感的传播途径以及流感对我们的危害,以此引起同学们的重视。除此之外,班会也给大家提出了预防流感的必要防护措施:勤开窗户,保持宿舍和教室的空气流通;加强体育锻炼,增强体质;注意早晚温差变化,添衣保暖等。最关键的还是希望同学们要坚持良好的卫生习惯,做好个人的日常防护,从源头遏制流感的发生。

本次“讲卫生,抗流感”主题班会不仅提高了同学们对疾病的防治意识,也告诫大家要坚持健康的生活方式,培养科学的卫生习惯。只有同学们拥有健康的体魄,才能努力前行,走向更好的未来。