“学风建设”主题班会顺利开展

发布者:汽车学院发布时间:2021-11-22浏览次数:900

1119上午10,为了调动大家的学习热情,明确学习目标,让学生爱上学习,班主任汤苏敏老师在汽车楼416主持召开了以“学风建设”为主的主题班会。

班会伊始汤老师跟同学们交流了最近的学习情况,同学们反映进入大三之后学习态度有所懈怠,特别是面对难懂又不太感兴趣的专业课会有排斥的情绪。对于这些问题汤老师首先让大家明确自己的责任,我们既是大学生,又是父母的孩子,还是社会成员需要承担我们每一个阶段应尽的责任和义务。接着汤老师分享了几张凌晨图书馆同学们学习的照片和网吧里打游戏的照片形成了鲜明的对比,提醒同学们努力学习才能把握未来,给同学们敲响了一记警钟。最后汤老师让大家写下大三下学期的计划以及大学期间已经达成的目标。

本次班会让同学们明确了学习的义务与责任,制定了大三的学习目标。相信经过本次班会同学们都有了把握当下努力学习的意识。