汽车工程学院举行升旗仪式

发布者:汽车学院发布时间:2021-12-07浏览次数:940

12月6日早7点10分,汽车工程学院全体同学在操场集合,举行升旗仪式。本次国旗下讲话的同学是来自交通1901班的刘汉永同学,演讲的主题是“我与我党共成长”。

今年是建党百年,是一个值得纪念的日子!刘汉永同学表示:“成为共产党员,是他毕生的梦想”。百年来中国共产党人领导人民团结奋斗,历经了从站起来,富起来,到强起来的艰难历程,党所做的一切都是为了人民。中国共产党对抗击疫情所做出的巨大贡献足以展现党始终保持着一切为了人民的初心。此外,他对十九次中央委员会第六次全体会议及十九届六中全会审议通过的“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”分享了自己的理解,同时呼吁同学们多了解时政要闻,时刻将自己与党紧密相连。最后他向同学们提出了如下希望:爱学习,不言败!合理规划好自己的目标,明确自己的方向,不断努力奋斗!

此次国旗下讲话使同学们收获颇丰,受益匪浅,在今后的人生道路上,不断前进,创造辉煌,始终坚持跟党走,不忘初心,牢记使命!