汽车工程学院组织学生参观张謇教育思想主题书法展

发布者:汽车学院发布时间:2021-12-24浏览次数:940

近日,由南通理工学院主办,南通理工学院艺术教育中心承办的“张謇教育思想主题书法展”在我校人才馆开展。为学习张謇精神,继承先人的传统美德,汽车工程学院于12月23日组织各班级学生参观此次书法展览。

张謇是近代史上的南通传奇人物,于四十一岁获得状元头衔走入仕途,后自觉为官救国无望,毅然投身于实业和教育,以自己的实践为中国近代民族工业的兴起、教育事业的发展作出了宝贵贡献。

参观过程中,同学们时而驻足停留,浏览精美清雅的书法作品,体会其中撰写的名言警句,时而聚集在一起低声交流感想,大家积极交流探讨书法作品带给我们的思考和感悟。

在参观张謇主题书法展馆后,大家表示,此次展览内容丰富、主题鲜明,通过参观受到了深刻的政治思想教育和精神洗礼。在今后的学习生活中,要时刻保持自重、自省、自警、自励,深入挖掘张謇精神,大力弘扬张謇文化,同时积极弘扬爱国主义情怀,保持积极奋斗精神。相信汽车工程学院学子们的明天定会更加美好。