汽车工程学院组织开展期末“诚信考试”主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2021-12-24浏览次数:943

期末考试临近,为加强学风建设,严肃考风考纪,培养大学生的诚信素养,12月中旬,汽车工程学院各班级陆续召开了“诚信考试”的主题班会。

各班级通过列举当下考试中存在的不诚信现象和危害,呼吁同学们从细节着手,通过实际行动认识诚信、感悟诚信、坚持诚信,杜绝考试作弊,不断养成诚实守信的良好习惯和道德品质。

同学们也踊跃发言,向大家分享了自己的感悟与理解,并纷纷表示,要坚持以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,用良好的诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份高水平的答卷。

通过此次诚信主题教育班会,不仅培养了同学们的诚信意识,了解了诚信考试的重要性,也对汽车工程学院良好考风学风的形成起到了积极的促进作用。相信我院学子一定会遵守学校的校纪校规,用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试的到来。