汽车工程学院有序开展春季返校防疫工作

发布者:汽车学院发布时间:2022-03-06浏览次数:901

春回大地,万物复苏。为确保2022年春季学期开学工作安全有序,为广大师生身体健康和生命安全提供有力保障,我院高度重视学生返校疫情防控工作,科学规划部署,结合学校疫情防控实际情况,于3月5日至6日组织学生返校。除暂缓返校地区的同学外,所有同学如期有序返校。

返校期间,由汽车工程学院党总支副书记、副院长秦柔、团委书记吴璇、各年级辅导员以及志愿者们组成的迎接团队一早就做好了相关报到场地的布置,在学校东门热情地迎接学生们归来。在学校门口,工作人员进行了体温监测,并按照我院的返校通道指挥带路;在报到现场,辅导员老师们严格按照“一测二查三核四通过”的要求进行报到程序,核查其是否属于符合报道要求的学生,并仔细核对学生们出示的返校前48小时内的核酸检测阴性报告、身体健康承诺书,苏康码及行程码。整个过程井然有序、有条不紊。我院学子积极配合学院工作,佩戴好口罩,遵守纪律,在完成所有流程后有序排队入校。

本次返校工作的有序开展,不仅仅贴合了南通理工学院春季防疫返校工作的安排,为之后学生工作的开展打下基础,同时保证了汽车工程学院每一位同学的安全返校,更让同学们感受到学院大家庭的温暖。我院将全力以赴抓好疫情防控,稳妥有序地推进相关学生工作,朝气蓬勃地开启新学期新篇章。