汽车工程学院召开疫情防控常态化期间学生工作会议

发布者:汽车学院发布时间:2022-03-20浏览次数:856

为进一步明确辅导员工作职责,做好疫情防控常态化期间的学生管理工作,我院于3月18日召开学生工作会议。汽车工程学院院长陈昆山,党总支副书记、副院长秦柔以及全体辅导员参加会议。

会上,秦柔书记就疫情防控常态化期间的学生工作提出三点要求,他强调一是学工队伍要认真落实疫情防控期间的各项工作任务,严格规范学生出入校园相关审批手续,严格落实学生体温一日三检及填报任务,并就日常管理、宿舍管理、班会组织、数据填报等工作提出了相关要求,务必以实际行动共同维护全体学生的身心健康与安全。二是加强学风建设,积极做好学生线上学习的检查和督导,保证学生能够按时上课,完成日常学习;三是加强学生心理指导,注重引导学生身心健康,正确面对由于疫情引起的情绪波动,保持乐观向上的生活态度。

陈昆山院长做最后发言,他首先对奋战在一线的辅导员表示敬意,同时就如何做好学生工作提出几点要求:一是疫情防控工作仍是当前的头等大事,需增强责任意识,不能有丝毫懈怠,持续强化学生管理,保障学生生命安全和身体健康;二是做好日常工作与防疫工作的平衡;三是要求各辅导员关心学生,诚心诚意、细心地处理学生工作中遇到的各类问题,勤于做工作并尽可能圆满地解决问题,同时注意工作方式方法上的创新。

通过本次学生工作会议,汽车工程学院学工队伍凝聚了人心,达成了共识,厘清了思路,接下来将继续稳步推进各项工作开展,确保疫情防控常态化期间学院学生工作平稳、安全、有序