我院开展“学雷锋精神 做时代先锋”主题团日活动

发布者:汽车学院发布时间:2022-03-21浏览次数:984

202235日是第60个“学雷锋纪念日”,也是第23个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,培养志愿服务理念,3月中旬,我院各班级结合疫情防控常态化的背景,组织开展“学雷锋精神,做时代雷锋”主题团日活动。

各班级通过线上班会组织学习雷锋事迹,让大家深刻体会雷锋精神的本质内涵——全心全意为人民服务。并且,各班向同学们介绍了当代“雷锋”:活跃在战疫一线的医护人员、为战疫提供物质保障的志愿者等,他们的感人事迹是雷锋精神在新时代的生动体现。在活动最后,各班同学进行了热烈的讨论,大家纷纷表示作为大学生应增强自身的志愿服务意识,将无私奉献的雷锋精神更好地传承下去。

三月即将过去,但雷锋永远活在我们众人心中,雷锋精神永远指引着我们前行,志愿服务的理念也会贯穿我们的生活。在疫情防控的关键时期,作为一名新时代大学生,我们应坚决执行学校疫情防控要求,为疫情防控、社会稳定贡献力量。