汽车工程学院组织开展疫情防控期间宿舍大检查

发布者:汽车学院发布时间:2022-04-04浏览次数:825

为贯彻落实学校防疫工作的各项要求,进一步了解我院学生在宿舍生活及上网课情况,4月4日,在汽车工程学院党总支副书记副院长秦柔带领下,全体辅导员深入学生宿舍,开展宿舍疫情防控、学风建设及宿舍安全检查。

各辅导员走进宿舍,针对安全隐患、卫生状况、疫情防控等方面进行了重点排查并督促及时整改。检查过程中,老师们仔细询问了学生们最近的学习生活状况和思想动态,提醒同学们积极调整心态,认真对待线上课程,遵守课堂纪律。并强调学校疫情防控工作要求,叮嘱同学们要严格执行,做好宿舍的卫生清洁、开窗通风、消毒杀菌和晨午晚检上报工作。

本次检查过程中,大多数学生宿舍卫生及安全状况良好,基本能做到地面干净,桌面整洁,勤通风,少串门,认真按照学校规定做好疫情防控。

当前仍是疫情防控的关键时期,此次疫情防控工作、学风建设及宿舍安全检查的顺利进行,有效督促学生养成良好的生活习惯,让学生们进一步认识到了宿舍安全的重要性,加强了防疫安全意识,为创建和谐宿舍、加强防疫工作、推动学风建设、建设平安校园提供了有力保障。