“疫”路有我,温暖相随 ——汽车工程学院辅导员全天候守护你

发布者:汽车学院发布时间:2022-04-09浏览次数:1021

近期,南通市疫情形势十分严峻复杂,自4月3日起,南通理工学院实施完全封闭式管理。汽车工程学院全体辅导员迅速结成了一支协同作战的队伍,全身心投入、全天候陪伴、全方位育人,昼夜工作,与同学们同吃同住、共同抗疫,切实守护学生们的健康安全,传递温暖与力量。让我们一起看看她们想对我们说的话吧!

汽车工程学院 朱培培

各位同学们:

防疫期间,作为新时代大学生,我们都应该行动起来,响应国家号召,扛起抗击疫情的大旗。在校的同学们希望能够合理规划线上课程学习,提高“分辨力”、增强“自制力”、提升“抗压力”、落实“执行力”。我们坚信乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,就像习总书记说的“万众一心加油干,越是艰险越向前”。请同学们坚定信念、共同努力,我们一定能够赢得这场战“疫”,南通,加油!同学,加油!

汽车工程学院 许鑫

面对多点爆发的疫情,我校采取了一系列的防控措施。作为冲在一线的辅导员老师,从4月3日起,我全天在学校,与学生、同事们共进退。我想对学生、对同事说——

一、对学生

我们要严格按照学校的防控来要求自己,宁可十防九空,不可失防万一。有任何问题,都可以找老师,老师一直在你们身边。我相信,不久的将来,我们很快重新恢复热闹与美好。

二、对同事

入住学校后,我们同吃同住,又体验了几年前学生宿舍的感觉,有了这样一段独特的经历,我们会建立战友般的情谊的。坚信只要我们万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。

汽车工程学院 蒋张珂

我亲爱的小伙伴们,因为疫情的影响,返校的过程一波三折,但这一路我们相互陪伴、相互信任、相互鼓舞。疫情虽严峻,但我们无所畏惧,因为我们一直在一起,我们有依靠、有坚强的后盾。在外实习的同学们,请做好个人防护,我会一直在线上陪伴和守护你们。风雨并肩走,期待你我笑脸相见的那一天。

汽车工程学院 严烨

亲爱的同学们,

2003年,“非典”肆虐时,你们还是孩子,被父母亲人保护得很好;如今,新冠肺炎来势汹汹,你们已经长大成年,该是学会勇敢、勇于担当的时候了。对于目前面临的严峻的疫情形势,大家一定要自觉做好防护措施,保护好自己,勤洗手戴口罩,不串门不聚集,拒绝谣言,积极配合国家学校安排。疫情面前,希望大家可以迅速成长,如同一名勇敢的战士一样守护我们美丽的学校,践行着新时代青年的使命与担当,做一个有责任、有担当的中国人。

汽车工程学院 陈雅洁

目前,全国疫情形势严峻复杂,校园防控压力面临着巨大的挑战。自4月3日学校实行完全封闭式管理起,我校全体学生工作者迅速结成了一支协同作战的队伍,进驻学校,24小时待命,拉起一道道坚实的学生管理防护网,切实保障广大学生的生命健康安全。我坚信,在所有人的努力下,疫情终将过去,让我们一起静候春暖花开!

汽车工程学院 汪文怡

疫情期间,坚持每天走访学生宿舍,了解同学们的学习生活情况,与学生谈心,做好心理辅导工作,并且告知疫情期间的注意事项,相信在我们的共同努力下,会早日战胜疫情!