汽车工程学院组织各班召开疫情防控线上主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2022-04-11浏览次数:846

为贯彻落实我校关于疫情防控工作的部署和要求,切实加强疫情防控期间对学生的思想教育、价值引领及心理疏导,4月初,汽车工程学院组织全体学生通过腾讯会议、QQ等方式召开“疫情防控”线上主题班会。

班会中,各年级辅导员首先向同学们介绍了当前疫情防控工作的背景。并着重强调了当前校园疫情防控相关管理规定,叮嘱同学们每日按时进行健康信息上报,关注自身健康状态;外出佩戴口罩,注意卫生安全;严禁网络购物,降低疫情风险;杜绝翻墙外出、校外外卖,加强校园安全;加强户外运动,提高身体素质等。并全面了解同学们的学习生活状态和心理状态,积极引导学生理性看待疫情、有效调节情绪、积极疏导负面情绪,保持良好的心态,更好地规划在线教学期间的作息时间,以更加积极健康的面貌迎接线上学习和生活。针对未返校学生,各年级辅导员及时关心情况,并强调按时上网课,同样要避免聚集,把自己生命安全放在第一位,如果有特殊情况及时与辅导员沟通。

本次疫情防控主题班会的召开,不仅增强了同学们自身疫情防范安全意识,也让学生树立了正确、积极和认真的心态。希望同学们从我做起,从身边做起,增强责任意识和防护意识。我们坚信,在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情!