汽车工程学院召开线上校园封闭管理期间学生工作会议

发布者:汽车学院发布时间:2022-04-18浏览次数:858

4月18日下午,汽车工程学院线上召开了校园封闭管理期间学生工作会议,学院各年级辅导员参加会议,会议由学院党总支副书记、副院长秦柔主持。

秦柔书记对校园封闭管理期间在校坚守岗位的值班人员表示诚挚慰问和感谢,并激励辅导员要发挥模范带头作用,思想不能松懈,加强对学生的教育引导。同时,还提出积极做好学生的心理健康教育工作,加强心理预防和干预,做好心理健康疏导。针对毕业班学生,强调持续推进就业工作,精准摸排学生实习情况、毕业设计完成情况、就业情况等多方面数据。并提出积极引导学生参与学院组织的趣味活动,如手工作品大赛,摄影比赛,英语单词打卡活动等,丰富同学们的校园生活。

之后,各年级辅导员老师也依次发表了校园封闭管理期间的工作心得以及工作中重点关注的问题,提出学生心理问题、日常宿舍卫生、学风建设等具体问题,并报告了封闭管理以来学生工作取得的成果。

秦柔书记最后强调,大家要齐心协力,共渡难关,不负学生、家长的信任与期望,把各项疫情防控工作落实落细落到位,坚决不能让疫情侵袭我们的校园。