汽车工程学院召开“院长就业大讲台”就业思政会

发布者:汽车学院发布时间:2022-04-30浏览次数:871

为做好疫情防控期间就业工作,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,缓解毕业生的就业压力和焦虑情绪,4月28日晚,汽车工程学院在腾讯会议召开“院长就业大讲台”就业思政会。本次会议由汽车工程学院党总支副书记、副院长秦柔主持,特邀三位优秀就业学生代表:刘畅、杨传亚、梅宇航,与200余名毕业生分享就业方面的经验与心得体会,共同探讨就业相关问题。学院党总支副书记、副院长秦柔、毕业班辅导员参加会议。

首先,秦柔书记向同学们介绍了目前就业情况和就业形势,分享了对就业方向选择的看法,鼓励同学们加强自身专业素质,做好自己的职业生涯规划。同时,他希望同学们在进入人生新阶段后,要将个人理想与国家建设新征程紧密融合,坚持奋斗,不断进步,为地方经济建设和社会发展做出贡献。

随后,刘畅,杨传亚,梅宇航三位往届优秀就业学生代表分别结合自身经历分享了自己的就业感悟。刘畅学长分享了自己的就业经验,对于同学们的提问依次进行了详细的解答。杨传亚学长关于简历、就业渠道、就业大环境和人才需求等方面提出了建议,鼓励同学们根据自身实际情况,树立职业规划意识,努力尝试,积极应对就业大潮。梅宇航学长分享了关于他的就业经历与体会,并鼓励大家要保持积极乐观的态度去面对就业。虽然此次会议在线上举办,但同学们热情不减,与学长们踊跃互动,积极交流,收获满满。

秦柔书记对三位优秀就业学生代表表示感谢,同时勉励毕业班同学们积极参与招聘活动,做到开朗、自信、大方。并号召全体毕业生:一是要有家国情怀,将自己的职业发展道路融入国家的建设征程,提高自身的国家认同感和自豪感。二是要看清当下就业形势,找到自己的定位,树立正确的就业观和择业观。三是要脚踏实地,敢于吃苦,在社会的磨砺、沉淀中茁壮成长。

本次就业思政会的举办,使学院更好的了解了毕业生的思想状况和就业进展,缓解了毕业生的就业压力和焦虑情绪,为毕业生做好人生规划提供了切实帮助。