优秀毕业生风采系列报道——苏北计划 曹为鹏

发布者:汽车学院发布时间:2022-05-07浏览次数:1134

曹为鹏,男,中共党员,1999年6月出生,江苏省盐城人。毕业于南通理工学院汽车工程学院,在校期间担任汽车工程学院学生会主席、汽车1703班长,于2021年作为苏北计划计划志愿者前往盐城。在盐城市委宣传部精神文明建设委员会办公室进行文稿编辑、诚信建设等基础工作,负责对接盐城市志愿服务板块。

报名初衷

古语有云:投我以木桃,报之以琼瑶。“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”正是我报名的初衷。苏北计划能够让我服务于家乡的同时并享受到政策红利,公务员考试为苏北计划志愿者设立特定的岗位,也使考公的路途变得更加通畅。

工作感悟

可能在工作中很多事情是琐碎的,也没有用到我的专业知识,但当我努力将这些平凡而琐碎的工作做得高效而富有条理的时候,我就会认识到我所从事的工作非常重要。经过办公室前辈的指导,我学会了以一颗沉稳的心去对待工作,学会了细心。我最大的感悟就是:“不积跬步,无以至千里”,正是这些在日常工作中最简单的琐事一点一滴的累积,才促使我们逐步成长,让我们从中懂得学习,学会工作,学会生活。

校友寄语

人生需要在不停的磨练和摔倒中长大。或许你们会走上一条不是自己曾经想象的那条道路,但也希望大家找到属于自己的方向。希望你们有梦想就去追,在追梦的过程中,无论是成功与否,都将成为你一生的精神财富。愿你们不念过往,不惧将来,活在当下。