汽车工程学院召开学生工作研讨会

发布者:汽车学院发布时间:2022-05-11浏览次数:829

为切实做好学院疫情防控工作,加强在校学生管理,2022年5月10日,汽车工程学院在学院会议室召开学生工作研讨会议,传达并学习省、市、学校疫情防控会议精神以及工作安排。团委书记吴璇,各年级辅导员参加了本次会议,会议由学院党总支副书记、副院长秦柔主持。

吴璇书记首先向全体辅导员传达了学校疫情防控会议中关于线下教学、期末考试、暑假安排、进出校门、核酸检测等工作的详细安排,要求同学们严格遵守疫情防控各项规章制度,理解和配合学校各项工作要求,未返校学生坚持上好网课,保证高质量的完成老师布置的各项作业。

随后,秦柔书记对近期学生管理工作进行了部署,提出明确的工作改进要求:一是学生工作要更加精细,畅通信息传递渠道,确保信息准确;二是要关心学生的日常学习和生活状况,积极解决学生关心的问题,帮助学生解决实际困难;三是由于学校封闭式管理时间较长,要及时掌握学生的心理动态,做好排解疏导。

学生工作研讨会议结束后,各年级辅导员第一时间对全体学生召开了线下疫情防控主题班会,讲解了学校疫情防控会议精神,并对学生进行了心理疏导。希望全体同学坚定信心、携手同行,充分理解和配合学校疫情防控工作,人人负责,坚决打赢疫情防控阻击战。