访企拓岗——校领导带队走访中国人民财产保险股份有限公司南通市分公司

发布者:汽车学院发布时间:2022-05-13浏览次数:1002

5月12日下午,我校副校长赵怀斋带队赴中国人民财产保险股份有限公司南通市分公司考察并开展“访企拓岗促就业”活动。汽车工程学院院长陈昆山、党总支副书记兼副院长秦柔、就业指导办公室主任吴璇陪同参加了此次活动。

中国人民财产保险股份有限公司南通市分公司理赔分管总戴宁、人力资源部经理程静、个人业务渠道部经理顾磊、理赔中心主任李庆、理赔中心主任助理王勇、理赔中心管理分部经理助理周小祥、毕业生代表王洲热情接待了赵校长一行。

在交流活动中,理赔中心主任李庆介绍了公司概况及理赔中心基本情况,个人业务渠道部经理顾磊介绍了部门基本情况及对营销类人才的需求。我校赵校长介绍了南通理工学院的办学历程及发展规划,陈院长和秦书记针对保险方向的课程改革等方面提出了设想。校企双方就培养应用型、技术型人才校企合作、产教融合等展开了深入探讨和交流,并针对为2022届毕业生拓展就业岗位等具体事宜交换了意见。

会上,我校汽车工程学院2015级毕业生王洲作为人保公司优秀员工代表发言,他感谢校企双方在自己不同的成长时期提供的培育和教导,尤其感谢学校搭建了就业平台,使自己在工作中实现自己的人生价值。

最后,中国人民财产保险股份有限公司南通市分公司理赔分管总戴宁对赵校长一行再次表示热烈欢迎,对赵校长为首的南通理工学院教师们为教育事业倾注心血的满腔热忱深感钦佩,对我校近年来输送的优秀人才表示认可和感谢。他表示,欢迎学校多推荐基本素质高、能吃苦、沟通能力强的进入人保公司实习与就业,希望校企进一步加强良性互动,将人保的实际案例带进通理工课堂,在我校学生实习、就业上精心筹划,真正建设通理工师生满意的社会实践基地。

此次“访企拓岗促就业”活动,对更好地推动校企合作、有效落实毕业生就业将起到积极意义。