汽车工程学院召开学生工作例会

发布者:汽车学院发布时间:2022-05-18浏览次数:810

为扎实做好学生工作,进一步推进2022届毕业生就业工作,2022年517日,汽车工程学院召开学生工作例会。汽车工程学院党总支副书记、副院长秦柔团委书记吴璇,全体辅导员参加了本次会议,会议由学院党总支副书记、副院长秦柔主持。

会上,吴璇书记向全体辅导员传达了核酸检测、舆论舆情、PU平台审核、班会布置、心理工作、卫生工作等方面的工作安排要求辅导员认真落实各项工作任务,关心学生的日常学习和生活状况,细致处理学生遇到的问题。同时通过与去年就业数据分析,学院目前就业排名情况、各专业就业率、就业困难学生情况进行汇报针对目前遇到的问题和下一步举措进行了介绍。接下来,各年级辅导员就近期工作开展情况进行总结,同时对接下来的工作内容进行安排与汇报

最后,秦柔书记对学生工作给予了充分的肯定,并对近期学生工作提出三点要求:一是工作中要提高认识,树立强烈的责任意识,担当作为,确保落实,把各项工作做实做细;二是要注意工作方式方法,确保工作高效开展;三是要确保工作中的原则性,严格按照文件规定的资格条件和评审程序,公开、公平、公正地做好国家助学金、党团推优等工作。

此次学生工作会议的召开,使辅导员进一步明确了工作目标和工作要求,为学生管理和就业工作的落实推进打下了坚实的基础。辅导员纷纷表示将以饱满的精神积极的态度、扎实的工作作风去迎接各项工作挑战认真开展好每一项工作!