访企拓岗——校领导带队走访江苏铁锚玻璃股份有限公司

发布者:汽车学院发布时间:2022-05-21浏览次数:978

520午,我校副校长赵怀斋带队赴江苏铁锚玻璃股份有限公司考察并开展“访企拓岗促就业”活动。校董事长助理兼董事长办公室主任陈斌、校招就处副处长樊后文、汽车工程学院院长陈昆山、党总支副书记兼副院长秦柔、就业指导办公室主任吴璇陪同参加了此次活动。

江苏铁锚玻璃股份有限公司副总经理吴贲连、特种产品事业部、汽车产品事业部副总温建林、人力资源部副部长陆瑞青、人力资源部科长王新主、陆良云、副科长贾郎萍热情接待了赵校长一行。

在吴总的带领下,赵校长一行先后参观了汽车玻璃生产基地和轨道交通玻璃生产基地、检测中心等。专业的制造设备、严格的工艺控制、先进的检测仪器、可靠的产品质量,无不彰显着铁锚公司的实力,也使铁锚汽车玻璃的市场占有率不断攀升。

在随后的座谈交流中,吴总再次代表铁锚公司对赵校长一行表示热烈欢迎。赵校长就我校概况、目前开设专业、学生数、学生就业情况等作了介绍,并对此行“访企拓岗”的设想、海陵英才计划的实施等与铁锚公司作了深入的交流。

汽车工程学院陈院长介绍了汽车工程学院的概况,着重在教学改革中实施3+1”的具体计划与铁锚公司做了沟通,对后期安排教师进企业实践、成立天窗设计强化班等初步计划提出了设想。

铁锚公司吴总对我校近年来的发展赞不绝口。对于下一步校企深入合作,吴总表示,将精准对接我校,在推进教师科研、企业课程进课堂、设立企业专项奖学金等方面将发挥企业优势,真正将产教融合落在实处。

此次“访企拓岗”活动,进一步拓宽了校企协同育人、资源共享、信息互通、技能培训、建立常态化沟通机制等方面的思路,将进一步指导和推动校企交流合作朝着规范化、长远化的目标迈进。