访企拓岗——校领导带队走访江苏奥易克斯汽车电子科技股份有限公司

发布者:汽车学院发布时间:2022-05-26浏览次数:956

526午,我校副校长赵怀斋带队赴江苏奥易克斯汽车电子科技股份有限公司考察并开展“访企拓岗促就业”活动。校董事长助理兼董事长办公室主任陈斌、汽车工程学院院长陈昆山、党总支副书记兼副院长秦柔、就业指导办公室主任吴璇陪同参加了此次活动。

江苏奥易克斯汽车电子科技股份有限公司综合管理部经理孙立广、系统集成部总监杨宏亮、零部件总经理孙志强、人事专员王雅慧和我校汽车工程学院2017级毕业生、现任公司标定工程师的刘犇热情接待了赵校长一行。

在座谈交流中,综合管理部孙经理代表奥易克斯汽车电子科技股份有限公司对赵校长一行表示热烈欢迎。赵校长就我校概况、目前开设专业、招生就业、学校培养应用型人才的课程设置等情况作了介绍,对并对此行“访企拓岗”的设想与奥易克斯公司作了深入的交流。

汽车工程学院陈院长介绍了学院的专业设置及目前学生实习、就业的情况,就当前学校课程中增加生产管理、工艺设计等企业课程的方案和项目强化班的开设等问题与企业达成了共识。

会上,汽车工程学院毕业生刘犇作为公司优秀员工代表发言,他向学校领导汇报了自己在工作中的收获,感谢校企双方给予自己的培养和帮助。

随后,在孙经理的带领下,赵校长一行先后参观了国六排放实验室、低温冷启动环境仓、自动化生产线、传感器生产线等。充裕的试验资源和高产能的设备,为公司的研发和生产提供了高效和坚实的保障。

此次“访企拓岗”活动的开展,促使我校人才培养与企业需求进一步融合。校企双方将进一步加强合作交流,发挥各自优势,实现互惠双赢。