访企拓岗——校领导带队走访上海机动车检测认证技术研究中心有限公司江苏分公司

发布者:汽车学院发布时间:2022-06-02浏览次数:956

2022年6月1午,我校副校长赵怀斋带队赴上海机动车检测认证技术研究中心有限公司江苏分公司考察并开展“访企拓岗促就业”活动。汽车工程学院院长陈昆山、党总支副书记兼副院长秦柔、副院长陆兆钠、就业指导办公室主任吴璇陪同参加了此次活动。

上海机动车检测认证技术研究中心有限公司江苏分公司部长孙思源、综合管理部部长许鹏热情接待了赵校长一行。汽车工程学院优秀毕业生现任公司氢燃料电池电堆主检杨传亚、氢燃料电池整车检测工程师陈浩冬、氢燃料电池零部件检测工程师薛宝通、高大松等陪同参与了接待。

在座谈交流中,孙思源部长代表公司对赵校长一行表示热烈欢迎,并就上海机动车检测认证技术研究中心概况和江苏分公司的概况作了介绍。他表示,江苏分公司自2020年落户如皋后,一直保持与汽车工程学院的校企合作关系,双方有着良好的合作基础。现任公司技术骨干的五位优秀毕业生们向赵校长及汽车学院的领导们汇报了他们在工作中的收获与成长,对学校搭建的就业平台深表感谢。赵校长就我校专业设置概况、应用型人才培养模式、校企合作概况等作了介绍,就与上海机动车检测认证技术研究中心有限公司江苏分公司保持长期稳定的合作关系等事宜与孙部长和许部长作了深入的交流,并殷切期望毕业生们发扬吃苦耐劳的精神,继续在岗位上发光发热。

随后,在孙部长的带领下,赵校长一行先后参观了整车环境实验室、加氢口及阀体实验室、燃料电池实验室、环境与振动耐久实验室、燃料电池IP实验室、轻型汽车性能实验室、重型汽车性能实验室等,校企双方在参观中就专业课程设置等问题展开了交流。

汽车工程学院将以此次“访企拓岗”活动为契机,继续推进校企合作,拓宽学生就业渠道,精准对接,促进毕业生高质量就业。