汽车工程学院召开诚信教育主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2022-06-06浏览次数:861

为进一步落实国家助学贷款工作,深入开展诚信教育,培养我院学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,6月1日—5日,我院各班级组织召开诚信教育主题班会。

会上,各班班长、团支书将国家助学贷款中借款、还款流程等基本内容进行了介绍,提醒班级同学及时履行国家助学贷款合同。同时,重点讲解了预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识,教育大家珍爱信用、理性消费,树立正确的消费观和价值观。最后,各班主持人讲述了考试作弊被处分的真实案例,让同学们认识到了考试作弊的危害,提醒同学们要抓紧时间认真复习,诚信考试。会议中,各班级同学积极参与,热情讨论,积极分享自己的亲身经历和经验,起到了良好的诚信教育宣传作用。

本次诚信教育主题班会的召开,使我院学子充分认识到诚实守信的必要性和重要性,进一步增强了我院学子的诚信观念、法律意识,培养了大家自觉抵制违法违纪行为、遵守考试纪律的良好习惯。