“求是创新,敢闯敢创” 大学生创新创业训练计划项目

发布者:汽车学院发布时间:2022-03-29浏览次数:828

为深入贯彻《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》的有关精神,激发学生创新意识,增强大学生创新创业能力,提高大学生创新创业实践成效,以赛促学,以赛促教,以赛促创,南通理工学院汽车工程学院定于2022年3月30日举办创新创业大赛学院预赛。

本次预赛面向汽车工程学院全体学生,据统计,目前已有44个项目完成报名。

我院组织学生积极参与创新创业比赛,组建学生团队,帮助学生分配专业指导老师。备赛期间,我院专门为各项目团队提供24小时开放的科研实验室,帮助学生对接各类社会资源,为参赛团队赋能护航。

为进一步调动学生自主学习、自主管理积极性,激发学生的学习兴趣与潜能,培养学生的创新能力,学院召开往届优秀比赛项目培训经验交流线上会议,邀请往届杰出项目的负责人为后辈们传授经验心得,指导学生各个赛道的比赛流程,答疑解惑的同时更是拓宽了学生的思维,增长了经验。

同时,学院仍坚持开展实地企业现场市场调研分析,调查了市场第一数据,了解客户需求,对参赛项目的市场价值进行评估,从而进行优化。