汽车工程学院召开秋季学期期初学生工作会议

发布者:汽车学院发布时间:2022-10-06浏览次数:521

10月6日下午,汽车工程学院在汽车楼会议室召开秋季学期期初学生工作会议,学院党总支副书记兼副院长秦柔、就业指导办公室主任吴璇、团委书记许鑫和全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记兼副院长秦柔主持。

会上,秦柔书记带领全体辅导员回顾学习了全校新学期学生工作会议的精神,要求各位辅导员牢记“以学生为中心,为学生提供优质服务,助力学生成长成才”这一工作理念,根据“学生成长需求”及“社会对教育的需求”做到一切工作围绕学生、关心学生、服务学生,最终成就学生。

根据赵校长的指示和要求,秦柔书记重点解读了“提升六项教育工作水平”与“进一步完善八项工作体系”,即提升理想信念教育工作水平、爱国荣校教育工作水平、品德思想教育工作水平、知识见识教育工作水平、奋斗勤俭的教育工作水平、综合素质教育工作水平。同时进一步完善思想政治工作体系、学风建设工作体系、学工队伍工作体系、资助帮扶工作体系、安全稳定工作体系、就业服务工作体系、团学工作体系、星级考核工作体系。

随后,秦柔书记回顾和总结了上半年工作情况,充分肯定了辅导员们上学期的艰辛付出与工作成果,并提出作为一名学生工作者,要做到不断研究学习、加强团结合作、主动担责奉献、倡导成果导向、力求守正创新、严守劳动纪律。

新学期新起点,全体学工队伍将继续努力做好学生教育管理服务工作,在工作中与学生同心同向同行,多措并举,提高学生工作质量,再创佳绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。