汽车工程学院成功举办简历制作与模拟面试大赛

发布者:汽车学院发布时间:2022-10-30浏览次数:549

为提高我院学生的简历制作与求职面试能力,提升求职竞争力,10月28号下午,我院于汽车楼会议室举行了简历制作与模拟面试大赛。学院党总支副书记兼副院长袁新建、就业指导办公室主任吴璇、团委书记许鑫、交通运输教研室主任王焱、各年级辅导员出席并担任此次比赛评委。本次大赛由党总支副书记兼副院长袁新建主持。

现场比赛共分为个人简历展示、模拟面试问答两部分。赛中,每一位参赛选手结合精心制作的PPT,从教育背景、所获荣誉、个人技能、实践经历、自我评价等方面进行简历风采展示,充分展示了自己的简历设计方案与理念。

模拟面试问答环节,评委们根据选手的简历和求职职位进行提问交流,选手们沉着冷静、对答如流,充分展示了个人魅力和能力。评委们也指出选手们在细节方面还存在着一些问题,并辅以修改意见,比如简历制作需简洁明了、简历设计需与求职岗位吻合、谈吐举止需自信大方等。同学们认真聆听,纷纷表示受益良多,对简历的制作有了更加深刻的理解。

简历制作与模拟面试大赛的成功举办,不仅锻炼了同学们设计简历的能力,还提高了同学们的沟通和语言表达能力、求职面试能力,为同学们走出校门、走向社会夯实基础,进一步促进了我院就业工作的积极开展。