汽车工程学院召开疫情防控专题学生工作会议

发布者:汽车学院发布时间:2022-11-21浏览次数:472

为了更好地推进我院学生工作的开展,落实落细疫情防控管理要求,11月20日晚,汽车工程学院召开疫情防控专题学生工作会议。团委书记许鑫、全体辅导员通过腾讯视频的方式参加了会议,会议由学院党总支副书记兼副院长袁新建主持。

会议上,党总支副书记兼副院长袁新建认真传达了学校疫情防控工作精神及相关要求,进一步明确疫情防控工作的严峻性和重要性。针对下一步工作,袁书记提出五点要求:一是要提高政治站位,高度重视疫情防控工作;二是要落实疫情防控措施,提高疫情防控水平;三是要保证校园管理从严从实切实化解疫情风险四是要辅导员以身作则,关心关爱学生五是要用脑、用心教育引导学生,切实做好防疫工作

随后,团委书记许鑫结合近期工作,从召开疫情防控主题班会、坚持走访深入学生宿舍、加强家校沟通、落实对学生的心理疏导、畅通沟通渠道、督促学生每日进行健康打卡及核酸检测、积极开展文体活动等方面对辅导员工作提出具体要求。
  此次会议的召开,明确了我院学工队伍的工作重点,强调了辅导员日常管理的工作要求,有利于学工队伍更好的凝心聚力为我院接下来疫情防控工作的顺利开展奠定了坚实基础。