汽车2202班召开“互帮互学 推进优良学风建设”主题班会

发布者:汽车学院发布时间:2022-11-30浏览次数:461

为加强学生学习的积极性与主动性,继续深入推进优良学风建设,1128日晚,汽车工程学院(海安校区)汽车2202班全体同学利用晚自习在知行楼106开展“互帮互学 推进优良学风建设”主题班会活动。会议由宣传委员朱民主持。

会上,班长谢帅洁阐述了本次活动的目标及宗旨——互助互学、共同进步,在学习的道路上查漏补缺,绝不让任何一个同学掉队落伍。学习委员谢可星对期中考试的情况做了简要通报和小结,同时结合班级同学实际学习情况,进行了学习帮扶小组划分,将分组情况在会上进行了宣布。会上,明确了各学习帮扶小组成员的职责、小组活动时间,要求各小组确定短期目标与长期目标。与会同学热烈响应,各小组有序集合,现场结合个人学习基础的差异制定学习计划。对于多数同学普遍存在的课程学习问题,由学习委员组织,采取黑板板书的方式,请全班同学共同讨论,集思广益,争取每位同学都能做“老师”,由此调动了同学参与的积极性,充分发挥了互帮互助的精神。最后,班长谢帅洁做总结讲话并征询了同学们对此次活动的意见,对发现的问题做出了调整。

辅导员邓老师指出:相较于传统大班授课,小组模式更加灵活,更具有针对性,是在课堂之后同学之间获取知识,掌握知识的有效途径。此次学习帮扶活动的成功举办,提高了班级凝聚力,增强了同学们的学习兴趣,同时也展现了通理工学子青春洋溢,好学乐学的精神风貌,将有效推动班级优良学风的建设。