我院开展优秀毕业生就业经验分享会

发布者:汽车学院发布时间:2022-12-01浏览次数:516

为充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,引导和激励广大学生树立正确的择业观、就业观,11月30日晚,汽车工程学院通过腾讯会议在线举行了优秀毕业生就业经验分享会。本次经验分享会邀请优秀毕业生徐康、王文凯、曹为鹏、刘畅畅进行经验分享。分享会由学院就业指导办公室主任吴璇主持,毕业班辅导员和2019级全体学生参加会议。

优秀毕业生徐康,现任淮安市公安局淮安分局城东派出所案件队民警。他以自己的求职经历出发,鼓励同学们拓展就业渠道,积极尝试考公考编等多种就业渠道,并分享了相关的信息查询途径。

优秀毕业生、原苏北计划志愿者王文凯,优秀毕业生、原苏北计划志愿者曹为鹏,分别结合自己的真实经历和切身感悟,生动描述了他们从学校走向社会、从校园深入基层的心路历程,重点从学习、生活、工作等角度讲述他们的付出和收获,并详细介绍了苏北计划的政策待遇、服务时间、岗位需求等方面情况。

优秀毕业生刘畅畅,现就职于徐工消防安全装备有限公司。他对招聘信息的收集、简历撰写、招聘流程等方面进行交流分享,鼓励同学们拒绝焦虑,在校期间不断提升自身能力,提升自己的职业技能。

整场经验交流会气氛轻松活跃,四位优秀毕业生代表为学弟学妹答疑解惑,并送上诚挚的祝福。参与活动的同学纷纷表示收获满满,对自己接下来的求职之路更加充满了信心。

通过此次分享会,同学们能够有针对性地提升自身就业素养与能力,提高在就业市场上的竞争力,并进一步促进我院就业工作高质量发展。