汽车工程学院举办专业认知系列主题讲座

发布者:汽车学院发布时间:2022-10-20浏览次数:390

为了让新生尽快了解自己的专业,明确学习目标,汽车工程学院组织各专业负责人、教研室主任,为各专业新生做专业认知主题讲座。

(一)车辆工程专业认知讲座

讲座时间:1013

讲座由教研室主任张建峰副教授主持,专业负责人李舜酩教授通过视频方式向专业全体学生详细介绍该专业,主要内容包括专业概况、专业培养目标、核心课程、师资队伍及就业方向、考研情况等方面。

(二)汽车服务工程专业认知讲座

讲座时间:1013

讲座由教研室主任牛华主持,专业负责人陈靖芯教授通过视频方式向专业全体学生详细介绍该专业,主要内容包括专业师资概况、人才培养目标、专业核心课程、就业方向、考研情况、专业特色等方面。

(三)交通运输工程专业认知讲座

讲座时间:1017

讲座由教研室主任王焱主持,专业负责人王武林教授通过视频方式向专业全体学生详细介绍该专业,主要内容包括专业概况、师资情况、专业培养目标、核心课程、就业方向、考研情况等方面。

(四)新能源汽车工程专业认知讲座

讲座时间:1018

讲座由教研室主任丁徐强主持,专业负责人王琪教授通过视频方式向专业全体学生详细介绍该专业,主要内容包括专业简介、师资概况、培养目标、核心课程、就业及考研情况等方面。

通过本次系列主题讲座,各专业学生纷纷表示对专业有了更深入的了解。